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맛있는 레시피

가지나물 맛있게 하는 법 쉬운 레시피

by 참새의 방 2023. 3. 23.

가지나물 맛있게 하는 법을  소개합니다. 가지나물 무침은 언제 먹어도 맛있습니다. 특히 비벼 먹어도 좋고 그냥 밥반찬으로도 그만입니다. 가지나물 무침은 입맛이 없을 때 금방 해서 먹으면 더 맛이 좋습니다. 특히 항암효과도 커서 암 예방에도 좋다고 합니다. 그럼 간단한 방법으로 만들어 보겠습니다.

 

가지나물 맛있게 하는 법 쉬운 레시피

 

목차

가지나물 무침 재료
가지나물 맛있게 하는 법

 

먼저 봄에 먹으면 향긋하고 건강에 좋은 쑥국 맛있게 끓이는 법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

쑥국 맛있게 끓이는 법 경상도식

쑥국 맛있게 끓이는 법을 소개합니다. 봄이면 생각나는 음식이 쑥국입니다. 겨울기운이 가시지 않은 들판에 쌀쌀한 날씨에도 초록 이들은 파릇파릇 돋아나지요. 파란 쑥과 바로 냉이이지요. 여

mamiup.co.kr

 

가지나물 무침 재료

 

가지 2개 , 청양고추 1개, 대파 반 개, 마늘 반 숟가락 참기름,

깨소금 조금, 고춧가루 3분의 1숟가락

 

 

가지나물 맛있게 하는 법

 

가지는 깨끗하게 씻어 준비해 줍니다. 씻은 가지를 반 토막 내고 먹기 좋은 길이로 또 썰어놓습니다.

 

 

이제 양념을 만들어 보겠습니다. 국간장 2숟가락, 참기름 1숟가락, 대파 송송 썰어서 2숟가락 , 마늘 반 숟가락

고춧가루 3분의 1숟가락 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

썰어놓은 가지를 접시에 겹치지 않게 펴서 놓습니다. 썰어 놓은 가지를 수분이 날려가지 않고 찌는 효과가 나도록 랩으로 씌어 전자레인지에 5분 가열로 돌려줍니다. 

 

 

만약 가지가 더 무른 것을 좋아하시는 분들은 3분 더 추가로 레인지를 가동합니다. 가지가 다 익었으면 젓갈로 살짝 찢어 줍니다.

 

찢어놓은 가지에 양념장을 넣고 골고루 무쳐 줍니다. 예쁜 그릇을 준비하여 담아주면 밥반찬으로 그만인 가치나물이 완성되었습니다. 가지는 호불호가 갈리는 음식이지만 이렇게 전자레인지로 돌려서 간단하게 무쳐주면 남녀노소 누구나 잘 먹을 수 있답니다.

 

가지나물 맛있게 하는 법 참 쉽죠? 오늘 아침은 이렇게 가지나물을 맛있게 무쳐 먹어 보았습니다. 자주 먹는 반찬이지만 언제나 먹어도 질리지 않는 밥반찬입니다. 항암 효과에도 좋고 변비와 장에도 좋고 다이어트에도 좋다고 하니 가지나물을 만들어서 드셔보기를 바랍니다.



 

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