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맛있는 레시피

갑오징어 요리 갑오징어 야채 볶음 레시피

by 참새의 방 2023. 5. 15.

갑오징어 요리 하나 배워봅시다. 갑 오징어 야채볶음은 매콤한 것이 먹고 싶을 때 만들면 맛있다. 야채도 듬뿍 넣고 볶아서 만들면 건강에도 좋고 갑오징어의 담백하고 부드러운 살이 살살 입에서 녹 는다. 또 오징어 보다 부드러워서 좋다. 입맛 없을 때는 소면을 삶아 넣어 비벼 먹으면 입맛도 살아난다. 또는 저녁 술안주로도 손색이 없다. 채소가 듬뿍 들어가니 살도 찔 걱정도 없으니 저녁 야식으로 도 추천 합니다.

 

갑오징어 요리 갑오징어 야채 볶음 레시피

 

갑오징어 요리 갑오징어 야채 볶음 레시피

 

목차

갑오징어 야채 볶음 재료
갑오징어 야채 볶음 레시피

 

먼저 언제 먹어도 입맛돋는 가지나물 맛있게 하는 법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다. 

 

 

가지나물 맛있게 하는 법 쉬운 레시피

가지나물 맛있게 하는 법을 소개합니다. 가지나물 무침은 언제 먹어도 맛있습니다. 특히 비벼 먹어도 좋고 그냥 밥반찬으로도 그만입니다. 가지나물 무침은 입맛이 없을 때 금방 해서 먹으면 더

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갑오징어 야채 볶음 재료

 

메인 재료

 

  • 갑오징어 3마리
  • 양배추 중간크기 4분의 1개
  • 당근 반 토막
  • 양파 반 개
  • 대파 1뿌리
  • 청양고추 1개

 

양념장 재료

 

  • 간 마늘 반 숟가락
  • 간장 2숟가락
  • 고춧가루 2 숟가락
  • 고추장 2숟가락
  • 물엿 1숟가락
  • 설탕 반 숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 깨소금 반 숟가락

 

갑오징어 야채 볶음 레시피

 

 

갑 오징어를 배를 갈라 서 딱딱한 뼈를 빼주고 껍질을 벗겨준다.

다리도 깨끗하게 다듬어 줍니다.

 

 

갑오징어는 적당한 크기로 잘라두고 야채는 씻어서 준비해 둡니다.

 

 

양배추를 썰어줍니다.

양파를 큼직하게 썰어줍니다.

당근도 동그랗게 썰어 반달모양으로 썰어 준비합니다.

 

 

대파도 어슷하게 썰어 놓습니다.

청양고추도 어슷어슷 썰어둡니다.

 

 

갑오징어 요리 양념장을 준비합니다.

위의 양념 재료들을 모두 넣어주고 잘 섞어줍니다.

 

 

갑오징어 야채 볶음을 위한 모든 재료가 준비 되었습니다.

 

 

팬을 레인지 위에 얹고 달구어 줍니다.

식용유를 두르고 대파를 볶아줍니다.

파 기름을 내어줍니다.

 

 

양파를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

양파가 아삭해질 정도로 익으면 당근을 넣어 볶아줍니다.

 

 

당근이 약간 익었을 때 갑오징어를 넣어서 센 불에 볶아줍니다.

바로 양념을 넣어 볶아줍니다.

 

 

이때 양배추를 숨만 죽을 정도로 볶아줍니다.

청량고추도 넣어줍니다.

 

 

이때 간을 보시고 부족하다 싶은 간을 맞춰주시기를 바랍니다.

완성된 갑오징어 야채 볶음을 접시에 담아보았습니다.

마지막으로 통깨를 뿌려 갑오징어 요리를 완성했습니다.

 

 

오늘은 갑오징어 요리 중 최고인 갑오징어 야채 볶음을 만들어 보았습니다. 저는 소면을 삶지 않았지만 소면도 삶아서 같이 비벼 드시면 한 끼 식사로도 술안주로도 손색이 없습니다. 약간 갑오징어를 손질하기가 번거롭지만 많이 해보시면 잘하실 것입니다. 갑오징어 손질하시기가 귀찮으신 분들은 손질된 갑오징어도 시중에 나와 있습니다. 손질된 갑오징어를 사셔서 하시면 편리하고 쉽게 만드실 수가 있습니다. 한번 만들어서 드셔보시기를 바랍니다.

 

 

 

 

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