마늘쫑 멸치 볶는법을 소개합니다. 어릴 적 친구네 마늘 밭에서 마늘쫑을 뽑아본 적이 있습니다. 잡아당기면 쏙쏙 빠지는 재미가 있어서 시간 가는 줄 모르고 뽑아본 적이 있어서 어릴 때 경험 때문인지 봄에 마트에 마늘쫑이 보이면 꼭 한 번쯤은 사가지고 와서 해 먹어 봅니다. 볶아 놓으면 쫄깃한 식감이 맛이 있습니다.
이제 초여름이 시작되는 구나하고 계절 감각도 느껴집니다. 어릴 적에 할머니께서는 마늘쫑 장아찌를 소금물에 삭혀서 고추장에 박아 놓습니다. 오랫동안 익어 숙성이 되면 너무나 맛있는 여름반찬이 되었습니다. 오늘은 멸치를 넣고 볶아서 감칠맛이 나는 마늘쫑멸치볶음을 해 보겠습니다.
마늘쫑 멸치 볶는법 마늘쫑멸치볶음 황금레시피
목차
마늘쫑멸치볶음 재료
마늘쫑멸치볶음 황금레시피
먼저 입맛을 올려주는 멸치 꽈리고추볶음 황금레시피에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.
멸치 꽈리고추볶음 황금레시피
멸치 꽈리고추볶음 황금레시피를 소개합니다. 봄이라 그런 가 입맛도 없고 몸이 나른합니다. 이럴 때 입맛을 찾아줄 상큼한 반찬이 없을까 하고 생각해 보았습니다. 마침 냉장고에 잔 멸치와 사
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마늘쫑멸치볶음 재료
메인 재료
- 마늘쫑 한 줌
- 잔멸치 반 공기
양념 재료
- 진간장 3숟가락
- 고춧가루 1숟가락
- 간 마늘 반 숟가락
- 올리고당 1숟가락
- 참기름 1숟가락
- 통깨 반숟가락
- 맛술 1숟가락
마늘쫑멸치볶음 황금레시피
마늘쫑을 잘 씻어서 3센티 길이로 썰어 놓습니다.
마늘쫑을 소금을 조금 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다. 데친 마늘쫑을 찬물에 식혀 건져 놓습니다.
팬을 달궈 멸치를 마른 팬에 노릇해질 때까지 볶아 줍니다. 이 과정을 멸치의 잡내를 없애주고 말려 주는 역할을 합니다.
팬에 식용유나 올리브유를 두르고 간 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마늘 향이 나오도록 약 불에서 은근하게 볶아지면 마늘쫑을 넣고 볶아줍니다.
이때 위의 글에 있는 마늘쫑 멸치 볶음 양념들을 넣어 볶습니다.
멸치 볶아 놓은 것을 넣고 볶아줍니다.
고춧가루도 넣어줍니다. 탈까 봐 나중에 넣습니다.
잘 썩어 주면서 볶다가 마지막에 침기름 통깨 부족한 간을 더해 주고 마무리합니다.
그릇에 담아 봤습니다.
오늘은 마늘쫑 멸치 볶는법에 대해 알아보았습니다. 이 음식은 매년 이맘때 오월에 해 먹는 반찬입니다. 찬물에 밥 말아서 마늘쫑 멸치 볶음 하고 드시면 없던 입맛이 살아 날것입니다. 매콤하고 쫄깃한 식감이 자꾸만 손이 가는 밑반찬이 될 것입니다. 여러분들도 해서 드셔보셔요
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