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맛있는 레시피

소고기 불고기 덮밥 황금레시피

by 참새의 방 2023. 5. 22.

소고기 불고기 덮밥 황금레시피를 소개합니다. 건강에 좋은 야채 불고기 덮밥은 야채가 많이 들어가서 변비에도 좋습니다. 또 소고기가 들어가서 단백질 보충도 해주어 한 끼 식사로는 그만입니다. 만들기도 싶고 냉장고에 남아있는 식재료들을 이용해서 만듭니다. 자투리 야채와 냉동실에 소고기 불고기 감이 있어서 오늘을 야채 불고기 덮밥을 만들어 보겠습니다.

 

소고기 불고기 덮밥 황금레시피

 

소고기 불고기 덮밥 황금레시피

 

목차

소고기 불고기 덮밥 재료
소고기 불고기 덮밥 레시피

 

먼저 입맛 없을때 탁월한 갑오징어 야채 볶음 레시피가 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

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소고기 불고기 덮밥 재료

 

메인 재료

 

  • 양념해놓은 불고기감 150그램
  • 양파 반개
  • 대파 1뿌리
  • 당근 3분의 1개
  • 불린 표고버섯 3개
  • 애호박 5분의 1개
  • 불린 당면 한 줌

 

양념재료

 

  • 다진 마늘 1숟가락
  • 진간장 5숟가락
  • 물엿 1숟가락
  • 설탕 3분의 1숟가락
  • 청주 1숟가락
  • 깨소금 반 숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 후추 가루 커피 스푼 3분의 1스푼

 

 

소고기 불고기 덮밥 레시피

 

 

소불고기 덮밥을 위한 모든 채소는 채 썰어줍니다.

당면은 5센티 정도 잘라 줍니다.

 

 

양념간장을 만들어 줍니다.

다진 마늘, 진간장, 진간장청주, 후추, 물엿, 참기름, 설탕을 위의 양념재료 양으로 그릇에 담아 잘 섞어줍니다.

 

 

이제 모든 재료의 준비가 다 됐습니다.

 

 

궁중 팬을 불에 달구어서 식용유나 올리브유를 넣고

양파를 먼저 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

당근을 넣어 볶아 줍니다. 아삭할 정도로만 익으면 불고기를 넣고 볶아줍니 다.

 

 

소고기가 반정도 익었을 때 양념장을 넣어 줍니다. 다 넣지 말고 각자의 기 호의 맞게 조금씩 넣고 마지막에 간 맞춰야 짜지지 않기 때문에 양념을 반 정도만 넣어줍니다.

 

 

소고기가 살짝 익었을 때 당면과 애호박과 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

 

호박이 익었을 때 대파를 마지막에 넣고 볶아줍니다. 이때 간을 보시면서 양 념을 기호에 맞게 맞춰 주시면 됩니다.

 

 

다 볶아졌습니다.너무 오래 볶으시면 소고기가 질겨지므로 적당히 볶아 주셔야 됩니다. 소고기를 너무 살짝 익히면 또 비린내가 납니다. 야채가 익을 동안이면 알맞습니다. 마지막에 통깨를 뿌려주었습니다, 후추도요.

 

 

그릇에 밥과 함께 담아 보았습니다.

제가 만든 소고기 불고기 덮밥 맛있게 보이시나요?

 

오늘은 소고기 불고기 덮밥 황금레시피로 불고기 덮밥을 만들어 보았습니다. 원래 저는 야채를 많이 넣어 줍니다. 소고기는 조금 넣어 주고요 그래야 다이어트 도 되고 건강에도 좋습니다. 건강을 챙기면서 산다는 게 싶지는 않지만 그래도 야채 위주로 식사를 하니까 몸도 가벼운 느낌이 듭니다. 그 덕에 잔 병치레는 안 하고 사는 것 같습니다. 여러분들도 한번 만들어 드셔 보셔요.

 

 

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