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맛있는 레시피

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

by 참새의 방 2023. 4. 10.

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피를  소개합니다. 봄이라 그런 가 입맛도 없고 몸이 나른합니다. 이럴 때 입맛을 찾아줄 상큼한 반찬이 없을까 하고 생각해 보았습니다. 마침 냉장고에 잔 멸치와 사다둔 꽈리고추 1 봉지가 있었습니다. 오늘 반찬을 이것으로 한 끼를 해결하기로 마음먹었습니다. 매콤하고 아삭한 꽈리고추가 입맛을 돋아주겠지요? 여러분들도 이 글을 보시면 따라서 해보세요.

 

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

 

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

 

목차

멸치 꽈리고추볶음 재료
멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

 

먼저 가지나물 맛있게 하는 법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인해주세요.

 

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멸치 꽈리고추볶음 재료

 

  • 메인 재료 : 꽈리고추 1 봉지, 잔멸치 종이컵 1컵
  • 양념 재료 : 간장  2숟가락, 다진 마늘 1숟가락 , 참기름 1숟가락, 미림 2숟가락, 물엿 1숟가락, 깨소금 1숟가락

 

 

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

 

 

1. 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 따서 준비해 둡니다.

멸치는 체에 흔들어서 멸치가루를 털어내 둡니다.

 

 

2. 씻어둔 꽈리고추는 포크로 콕콕 찔러줍니다.

(양념이 잘 스며들도록 하는 것입니다.)

 

 

3. 위의 양념재료들을 넣어 잘 섞어서 만들어 둡니다.

 

 

4. 팬에 잔멸치를 노릇노릇하게 볶아서 접시에 담아둡니다.

 

 

5. 팬에 붙은 멸치가루를 키친타월로 잘 닦아서 팬을 레인지 위에 올려 뜨겁게 하여 꽈리추를 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

6. 꽈리고추가 숨이 어느 정도 죽으면 준비해 둔 양념장을 넣어주고 볶아줍니다.

이때 강불에 볶다가 양념이 끓으면 불을 줄여 양념장이 꽈리고추에 잘 스며들게 졸여 주듯이 볶아줍니다.

 

 

7. 꽈리고추에 멸치를 넣어줍니다.

 

 

8. 멸치를 꽈리고추에 맛이 배도록 잘 섞어 주며 볶아줍니다.

아삭한 걸 좋아하시면 살 짝 볶아주시고, 부드럽고 잔멸치 맛이 더 나는 꽈리고추가 좋으신 분들은 조리듯이 약불에서 2~3분간 더 볶아주시면 됩니다.

 

 

9. 다 볶아진 멸치 꽈리볶음에 깨소금을 넣어 잘 섞어주면 다 된 것입니다.

 

 

10 완성된 잔멸치 꽈리고추 볶음을 넓은 접시 위에 펼쳐 놓습니다. 빨리 식어야 꽈리고추 색감이 살아 있습니다.

(참고로 여름에는 선풍기로 재빨리 식혀줍니다. 아무래도 꽈리고추 색감이 파랗고 아삭아삭 해야 시각적으로나 식감으로나 상큼한 맛을 낼 수가 있습니다.)

 

 

오늘 멸치 꽈리고추볶음 황금레시피로  간단하게 아침밥을 한 상 차려 보았습니다. 신토불이 밥상입니다. 한식으로 정성 가득 나를 위한 밥상을 차려 보았습니다. 넘쳐나는 간단한 인스턴트 음식에 길들여진 입맛이지만 수고와 정성 들여 집 밥을 만들어 드시기를 권 합니다. 그래야 건강은 덤으로 얻을 것입니다. 여러분들도 함께 만들어 보시기를 바랍니다. 

 

 

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