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맛있는 레시피

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법

by 참새의 방 2023. 4. 21.

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법을 알아보겠습니다. 진미채볶음은 오래 두고 먹을 수 있는 대표적인 밑반찬으로 반찬이 없을 때 꺼내 먹으면 좋은 진미채 볶음을 만들어 보겠습니다. 달콤하고 부드러운 진 미채입니다. 만들어 놓으시면 정말 오래 두고 먹어도 잘 변하지 않아 든든한 밑반찬입니다.

 

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법

 

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법

 

목차

진미채볶음 재료
진미채볶음 황금레시피 

 

먼저 멸치 꽈리고추볶음 레시피가 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피

멸치 꽈리고추볶음 황금레시피를 소개합니다. 봄이라 그런 가 입맛도 없고 몸이 나른합니다. 이럴 때 입맛을 찾아줄 상큼한 반찬이 없을까 하고 생각해 보았습니다. 마침 냉장고에 잔 멸치와 사

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진미채볶음 재료

 

메인 재료

 

  • 진 미채 150그램

 

양념 재료

 

  • 고추장 4숟가락
  • 간 마늘 1숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 통깨 적당량
  • 매실청 4숟가락
  • 고춧가루 1숟가락
  • 생강 세 쪽
  • 물엿 2숟가락
  • 진간장 2숟가락
  • 올리브유 2숟가락

 

 

 

진미채볶음 황금레시피 

 

진미채를 바락바락 문질러 깨끗하게 씻어 체에 건져 물기를 빼줍니다.

 

 

양념장 만들기는 위의 양념 재료의 레시피로 고추장, 간 마늘, 생강채, 진간장, 참기름, 설탕, 매실청, 고춧가루, 물엿을 넣고 양념장을 잘 섞어 만들어줍니다.

 

 

팬을 달궈진 미채를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

물기가 마를 정도만 살짝 굽듯이 볶아 준비해 둡니다.

 

 

팬에 양념장을 끓여 줍니다. 살짝만 이때 올리브유 2숟가락을 넣어줍니다.

 

 

볶아둔 진미채를 넣고 양념이 잘 묻도록 섞어 주며 살짝만 볶습니다.

 

 

통께, 참기름을 넣고 잘 섞어 주고 불을 끕니다.

* 오래 볶지 말아야 부드러운 진 미채를 드실 수가 있습니다.

*마요네즈를 넣어주면 고소하지만 마요네즈가 트랜스

지방이 많다고 해서 저는 넣지 않았습니다. 취향대로 넣으시면 되겠습니 다.

 

 

맛있는 진 미채를 그릇에 담아 보았습니다.

 

오늘은 누구나 즐겨 먹는 진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법을 소개해보았습니다. 여러분들도 한번 만들어 보세요. 만들어서 냉장고에 넣어두시면 든든한 밑반찬이 되겠습니다.

 



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