고추장찌개 만드는법을 소개합니다. 입맛이 없을 때 얼큰한 고추장 감자찌게를 해 먹으면 입맛을 돋우어 줍니다. 재료도 별로 들지 않으면서도 맛도 있고 누구나 좋아하는 뚝배기에 음식을 만들면 더 맛있어 보입니다. 봄볕에 나른해진 몸을 얼큰한 감자찌개를 만들어 드시고 깨워보세요.
고추장찌개 만드는법 (feat. 소고기)
목차
고추장찌개 재료
고추장찌개 만드는법
먼저 봄철에 먹으면 더 맛있는 달래 된장찌개 맛있게 끓이는 방법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인해주세요
달래 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 입맛도는 레시피
달래 된장찌개 맛있게 끓이는 방법을 소개할게요. 봄 하면 들판에 파릇파릇 돋아나는 초록이 들이지요? 그중에서 우리들의 식탁에 오르는 흔한 재료가 되는 쑥, 냉이, 달래입니다. 달래를 넣은
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고추장찌개 재료
메인 재료
- 감자 중간크기 6개
- 소고기 100그램
- 양파 반 개
- 쪽파 10대 (대파도 됩니다.)
양념 재료
- 다진 마늘 1숟가락
- 고추장 2숟가락
- 고춧가루 1숟가락
- 참기름 반 숟가락
- 진간장 2숟가락
- 맛술 1숟가락
- *멸치 다시마 우려낸 육수 1 대접
- *더 매우 것 좋아하시는 분들은 청양고추 2개
고추장찌개 만드는법
감자 반으로 잘라서 3 등분한다 (큼직하게 썰어 놓습니다.)
당근도 큼직하게 썰어 준비합니다.
양파도 큼직하게 썰어 준비하시고 쪽파도 3센티 정도 잘라서 준비합니다.
소고기도 깍둑썰기해서 준비해 둡니다.
고추장찌개 양념 준비를 합니다.
먼저 기재한 위의 양념재료를 모두 놓고 잘 섞어 줍니다.
뚝배기를 레인지 위에 올려 달굽니다.
참기름을 1숟가락 넣고 소고기를 볶아줍니다.
타지 않게 멸치 육수를 1숟가락 넣어 같이 볶아줍니다.
소고기를 볶아 어느 정도 익으면 감자를 넣고 양념장을 넣어 볶아줍니다.
멸치 육수를 부어줍니다.
끓기 시작해서 감자가 반 정도 익으면 당근을 넣어 줍니다.
조금 더 끓으면 양파도 넣어줍니다.
감자가 익었으면 쪽파를 넣어주고 익으면 다 됐습니다.
고추장찌개를 불에서 내린 사진입니다.
덜어서 밥을 비벼서 드시면 맛있습니다.
고추장찌개 만드는법을 자세히 알아보았습니다. 이 음식은 나른한 봄날 먹기 좋은 음식입니다. 드시면 정신이 확 들겠지요.
청양고추를 넣어 드시면 아주 화끈한 맛이 나겠지요. 여러 분들도 한번 만들어 보십시오.
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