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맛있는 레시피

대구전 만들기 황금레시피

by 참새의 방 2024. 1. 4.

대구전 만들기를 소개합니다.  2024년 1월 1일이 밝았습니다. 어제저녁 보신각 제야의 종소리를 듣고 새해 새날을 맞이하였습니다. 2023년을 아쉬움을 뒤로한 채 새해 첫날을 맞이하여 의미 있게 보내고 싶어서 컴퓨터 앞에 앉아서 글을 씁니다. 블로그를 더 재미있게 쓰고 알찬 정보를 이웃님들과 공유하면서 즐기고 싶습니다. 오늘은 명절에도 제사에도 또는 술안주로는 좋은 담백하고 비린 맛이 없는 대구전을 만들어 보려 합니다. 저는 전 종류를 좋아해서 여러 가지 전을 자주해먹 습니다. 이웃님 들도 대구전 만들기 한 따라 해 보세요.

 

대구전 만들기 황금레시피
대구전 만들기 황금레시피

 

대구전 만들기 황금레시피

 

목차


대구전 재료
대구전 만들기 

 

 

먼저 오징어 볶음 맛있게 만드는법이 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 (집밥 레시피)

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대구전 재료

대구전 재료는 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

  • 대구 살 포 를 떠 놓은 것 400그램
  • 계란 4알
  • 밀가루 적당량
  • 다시마물 1컵
  • 꽃소금 조금
  • 올리브유 적당량
  • 후추 가루 적당량 소주 2숟가락이나 정종 2숟가락

 

대구전 만들기 

 

냉동 대구 살은 하루전날 냉장 실로 옮겨 놓습니다.

살짝 녹은 대구 살을 흐르는 물에 가볍게 헹궈줍니다, 두 손으로 살짝 짜서 준비합니다.

 

 

대구 살을 다시마물 1컵에 꽃소금을 간을 보면서 풀어줍니다.

후추 가루도 적당량 뿌려줍니다.

집에 있는 소주나 정종 둘 중에 한 가지를 선택해서 2숟가락을 다시마물에 넣어서 잘 저어 줍니다.

 

대구 살을 간을 한 다시마물에 담가 줍니다. 절여 주는 과정입니다.

 

20분간 간이 배였으면 건져서 체에 건져 물기를 빼 줍니다.

손으로 가볍게 눌러 짜주어도 됩니다. 적당히 수분을 머금어야 합니다.

너무 꼭 짜주면 대구 살 이 퍽퍽해집니다.

 

 

계란을 4개를 잘 풀어놓습니다. 밀가루 적당량도 넓은 그릇에 준비해 둡니다.

 

 

대구 살을 밀가루를 묻히고 계란 물에 담가서 달구어진 팬에 올리브유를 넣고 대구전을 노릇노릇 전을 부쳐주면 대구전 만들기가 완성됩니다.

 

대구전 만들

 

대구전 만들기에 대해 자세히 알아보았습니다. 비록 신정이지만 서운해서 대구전을 부쳐 먹어봅니다. 맛이 담백하고 깔끔해서 질리지 않고 맛이 있네요. 따뜻할 때 바로 드시는 것을 권해드립니다.

 

대구는 탕으로도 좋고 찜으로도 맛있습니다. 영양소도 풍부하여 노인이나 어린이 간식으로도 밥 반 찬으로도 훌륭한 음식입니다. 이웃님들도 대구전을 따라 해 보시고 가족들과 함께 드셔보시기를 바랍니다.

새해 복 많이 받으세요.

 

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