오징어 볶음 맛있게 만드는법을 소개합니다. 오징어 철은 지역마다 조금씩 다르답니다. 9월 말부터 10월 말까지가 오징어 건조인 들에게는 한 달이 오징어 철이라고 합니다. 이때가 가장 사이즈도 크고 살도 오동통하게 올라서 한 달 동안 무척 바쁜 시간을 보낸다고 합니다. 동해는 1월~2월에도 잡힌다고 합니다.
바다에서 오징어를 잡느라 수고를 하시는 분 들이 계셔서 우리는 편하게 오징어를 맛있게 즐길 수가 있는 것입니다. 오늘은 특별한 케이스가 없는 한 누구나 좋아하는 오징어 볶음을 해 보려고 합니다. 매콤한 오징어를 볶아서 오징어 덮밥이라 던 가 오징어 소면을 삶아서 곁들여 먹는 오징어 볶음을 해서 다양하게 응용요리가 가능한 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 소개합니다. 이웃님들도 따라서 만들어 보세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (집밥 레시피)
목차
오징어 볶음 재료
오징어 볶음 맛있게 만드는법
먼저 갑오징어 야채 볶음 레시피에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.
갑오징어 요리 갑오징어 야채 볶음 레시피
갑오징어 요리 하나 배워봅시다. 갑 오징어 야채볶음은 매콤한 것이 먹고 싶을 때 만들면 맛있다. 야채도 듬뿍 넣고 볶아서 만들면 건강에도 좋고 갑오징어의 담백하고 부드러운 살이 살살 입에
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오징어 볶음 재료
오징어 볶음에 사용되는 모든 재료는 아래를 확인하시기 바랍니다.
- 오징어3마리
- 대파 1 뿌리
- 청양고추 2개
- 양파반 개
- 간 마늘 1숟가락
- 고춧가루 1숟가락
- 고추장 1숟가락
- 참기름 1숟가락
- 깨소금 1숟가락 (통깨 1숟가락)
- 진간장 2숟가락
- 물엿 1숟가락
- 매실 청 1숟가락
오징어 볶음 맛있게 만드는법
오징어는 배를 갈라서 창자를 꺼내고 다듬어 준 뒤 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다.
오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
야채도 깨끗하게 씻어 놓습니다. 야채도 대파는 어슷어슷 썰어줍니다. 청량고추도 어슷어슷 썰어줍니다.
양념장 만들기: 다진 마늘 1숟가락 고춧가루 1숟가락 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 물엿 1숟가락, 진간장 2숟가락, 매실 청 1숟가락
위에 양념을 넣고 잘 섞어 줍니다. 오징어 볶음 맛있게 만드는법의 비법 양념장이 만들어졌습니다.
양념장을 1숟가락 정도 남겨 놓고 썰어놓은 오징어에 넣고 골고루 간이 배게 잘 무쳐 줍니다.
식용유나 올리브오일을 달궈진 팬에 1숟가락 넣은 후에 대파를 넣고 대파 향을 내줍니다. 파가 볶아졌으면 양파도 넣고 볶다가 양파가 숨이 죽으면 오징어를 넣고 센 불에 볶아줍니다.
반쯤 익었을 때 청양고추와 나머지 양념을 넣어줍니다. 1~2분간 볶아주고 간을 보시고 취향에 맞게 모자란 간을 맞추어줍니다. 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
오늘은 오징어 볶음 맛있게 만드는법에 대해 소개해보았습니다. 오징어볶음은 따끈할 때 그냥 드셔도 반찬으로 굿입니다. 위에서 말씀드렸듯이 소면을 삶아서 곁들여 주셔도 좋고 따끈한 밥 위에 올려서 비벼 드셔도 정말 맛있습니다. 술안주로도 그만이고요. 저는 자주 해서 입맛이 없을 때나 소면이 먹고 싶을 때 만들어서 먹습니다. 맵다 하면서도 초등아이 도 잘 먹었습니다.
오징어는 마른오징어 반 건조 오징어 등 다 좋아합니다. 특히 오징어 젓갈도 맛있지요. 오징어의 활용도는 참 많이 있습니다. 오늘은 오징어 볶음 반찬으로 밥 한 그릇 뚝딱 해결했습니다. 이웃님들도 오징어를 사셔도 한번 만들어 보세요. 가족들과 함께 즐거운 식사시간이 되실 겁니다. 대설 주의보가 내려진 가운데 기온이 급강하하여 강추위가 찾아왔습니다 감기 조심하시고 눈길도 조심하시기 바랍니다. 다음에 뵐 게요.
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