레몬청 만들기를 소개합니다. 감기가 오려고 할 때 몸에 나타나는 증상이 있습니다. 피곤하다든지 목이 아플 때 또는 몸살기운을 느낀다. 그럴 때 레몬 청을 두 숟가락에 꿀 1 티 스푼 정도 넣어서 70도 정도의 물에 타서 하루 3번 정도 드시면 며칠 드시면 감기가 오다가 사라집니다.
저는 레몬 청을 만들어서 두고 먹어본 결과 확실하게 피곤함도 덜하고 감기올 때 자주 마셔 주면 감기가 오다가 말았습니다. 몸도 가뿐해지고 또 마늘이 들어가서 동맥 경화에도 효과가 있다고도 하고 피를 맑게 해 준다고 합니다. 레몬은 아시다시피 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다.
호흡기 질환 에도 피부에도 내장지방 감소에도 좋구요 몸의 독소제거에도 도움을 준다고 합니다. 비타민 c 가 풍부하게 들어 있어서 우리 몸에서 항산화작용을 하여 암을 유발하는 활성산소 작용을 억제하는 기능을 한다고 합니다. 또 뇌졸중의 위험을 줄여 준다고도 합니다. 또한 철분흡수를 돕기도 하고 천식에도 효능 이 있다고 합니다.
이렇게 좋은 레몬은 마늘과 꿀의 조합으로 더욱더 좋은 성분이 어우러져 우리의 면역력을 키워주는 좋은 식품이니 여러분들도 레몬청 만들기에 도전해 보세요.
레몬청 만들기 (ft. 감기예방)
목차
레몬청 재료
레몬청 만들기
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레몬청 재료
레몬청 만들기에 필요한 재료는 아래를 확인하시기 바랍니다.
- 레몬 8개
- 베이킹 파우더 2숟가락
- 꿀 1컵정도 (개인 취향에 따라서 넣습니다.)
- 마늘 2통
레몬청 만들기
레몬을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 다시 베이킹파우더 1숟가락을 물에 풀어서 레몬을 담가 손으로 박박 문질러서 씻어 줍니다.
물을 냄비에 1리터 정도 넣고 끓여 줍니다. 물이 끓으면 레몬을 넣어 1분 정도 주걱으로 굴려주어 깨끗하게 소독을 해줍니다. 레몬청 만들기에서 이과정은 여러 가지 이물질과 농약 성분 등을 없애 주는 역할을 합니다.
깨끗하게 소독된 레몬을 찬물에 헹궈 열기를 식혀 줍니다.
식힌 레몬을 도마에 놓고 양쪽 레몬 끝은 잘라 버립니다. 꽁지 부분에서 쓴맛이 많이 나기 때문입니다.
밑 둥을 잘라낸 레몬은 둥글게, 얇게 슬라이스 해줍니다. 둥 굴 게 썬 레몬에서 씨가 보이면 다 발라내 줍니다, 레몬을 잘게 썰어줍니다.
마늘도 잘게 썰어줍니다.
중탕으로 소독한 병에 담아줍니다. 담아놓은 병에 꿀을 1컵을 레몬을 덮듯이 부어줍니다.
그대로 상온에서 하루 을 나둡니다. 다음날 깨끗한 숟가락으로 잘 저어줍니다.
냉장 보관하며 꺼내 드실 때마다 숟가락으로 골고루 잘 저어 줍니다.
그래야 다 드실 때까지 곰팡이가 피지 않고 드실 수가 있습니다.
오늘은 레몬청 만들기를 소개해보았습니다. 레몬청을 이렇게 만드셔서 당일부터 두 숟가락씩 떠서 뜨거운 물을 부어서 차로 우려 마십니다. 드시고 난 다음 남은 레몬 청에 뜨거운 물을 부어놓고 다시 우려 마시면 알뜰하게 드실 수가 있습니다.
몸이 정말 안 좋으실 때는 꿀을 듬뿍 넣어 마시면 더욱 효과가 있습니다. 감기가 올려 고 할 때 몸의 컨디션이 안 좋을 때 여러 차례 마시면 금방 회복이 됩니다. 그리고 혈관을 살린다고 합니다. 저는 너무 효과가 좋아서 이웃님들께 권하고 싶습니다.
이렇게 좋은 레몬청을 많이 만들어야겠습니다. 더 만들어서 다가올 크리스마스에 지인들에게 선물로 줄까 합니다. 이웃님들께서도 추운 겨울 몸의 면역력을 키워 주는 레몬 청을 만드셔서 사랑하는 가족들의 건강과 자신의 건강을 지키시기를 바랍니다.
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