묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 소개합니다. 겨울에는 묵 은지나 김장김치를 활용하면 몇 가지 요리는 간편하게 만들 수가 있습니다. 김치를 이용하면 기본적인 맛은 아마도 보장이 될 것입니다 한국 사람이라면 겨울에는 김치찌개 하나만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱 먹어치울 것입니다. 닭볶음용 닭을 시간이 없어서 못해먹고 냉동실에 보관해 둔 닭을 오늘은 묵 은지와 함께 묵은지 닭도리탕을 만들어 볼까 합니다.
국물이 자작할 정도로 요리하여 국물도 먹고 묵 은지도 포기로 넣어 흐트러짐 없어 좋습니다. 상에 내어 먹을 때 손으로 쭉쭉 찢어서 밥 위에 올려 먹으면 맛이 일품입니다. 닭고기는 닭고기대로 손이 가고 국물도 김치찌개 국물 같아서 입맛을 복 돋아 줍니다, 겨울에는 만만한 국물요리가 도날 것입니다. 그럼 묵은지 닭볶음탕 황금레시피 같이 만들어보겠습니다. 이웃님들께서도 따라서 해보세요.
묵은지 닭볶음탕 황금레시피 (묵은지 닭도리탕)
목차
묵은지 닭볶음탕 재료
묵은지 닭볶음탕 황금레시피
먼저 닭갈비 만드는법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.
닭갈비 만드는법 (춘천 닭갈비 레시피)
닭갈비 만드는법을 소개합니다. 춘천의 명물인 닭갈비는 우리나라 사람들이 즐겨 먹는 대중적인 요리입니다. 저 또한 입맛이 없을 때 닭갈비를 먹으면 속도 든든하고 기운도 나기 때문에 종종
mamiup.co.kr
묵은지 닭볶음탕 재료
묵은지 닭볶음탕 황금레시피에 사용되는 모든 재료는 아래를 확인하시기 바랍니다.
- 닭볶음용 닭 1마리 (1팩)
- 묵 은지 1 포기 (없으시면 김치 1 포기)
- 감자 3개
- 양파 반 개
- 대파 1 뿌리
- 청양고추 2개
- 김치 국물 반 컵
- 양념장
- 진간장 3숟가락
- 설탕 반 숟가락
- 고춧가루 2숟가락
- 간 마늘 1숟가락
- 참기름 1숟가락
- 소주 1잔
묵은지 닭볶음탕 황금레시피
닭은 깨끗이 씻어서 소주 1잔으로 버무려 놓습니다.
채소는 다듬어서 깨끗하게 씻어 준비해 줍니다.
묵 은지는 3쪽으로 잘라 놓습니다. 감자는 큼직하게 썰어 준비합니다. 대파는 3센티 길이로 큼직하게 썰어 놓습니다. 양파도 큼직하게 썰어놓습니다.
양념장을 만듭니다. 간장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락 , 간 마늘 1숟가락, 설탕 반 숟가락, 참기름 1숟가락, 잘 섞어 줍니다.
냄비에 가운데에 닭을 넣고 묵 은지를 냄비 가장자리에 둘러 담습니다.
물을 2 대접 붇고 재료가 푹 잠기도록 물을 부어줍니다. 양념 장을 위에 부어 줍니다. 어느 정도 끓고 나면 간을 맞추어 줍니다 국물이 싱거우면 김치 국물로 간을 맞추어 줍니다.* ( 멸치, 다시마 육수를 부어주시면 더 맛이 있습니다.)
센 불로 시작하여 5분 정도 지나면 중불로 끓여줍니다. 30분 정도 끓었으면 썰어놓은 감자 양파 대파를 넣어 끓여줍니다. 30분정도 끓여줍니다. 총 한 시간은 푹 끓여야 김치도 닭도 부드럽고 맛이 있습니다. 국물이 모자라면 알맞게 부어줍니다. 내용물이 푹 잠기고 국물이 있어야 좋습니다. 취향에 따라서 간을 맞추시면 됩니다.
묵은지 닭볶음탕 황금레시피를 알아보았습니다. 저는 갓 지은 밥에 묵 은지 닭 도리 탕을 국물과 함께 떠서 정말 맛있게 먹어 보았습니다. 묵 은지가 입맛을 잘 살려 주었습니다. 겨울에 먹을 수 있는 음식으로 닭으로 단백질을 , 묵 은지가 입맛을 살려주고, 감자 또한 건져 먹는 재미가 있었습니다.
국물은 김치찌개 와 같으나, 닭이 들어가서 깊고 감칠맛이 났습니다. 만들기도 싶고 재료 또한 쉽게 구 할 수 있는 재료라서 여러분들께 추천하고 싶은 음식입니다. 이 겨울 뜨끈한 묵 은지 닭 도리 탕을 만드셔서 가족들과 함께 따뜻한 한 끼를 드시기를 바랍니다.
이 블로그의 인기 레시피
간장게장 담그는법 황금레시피 (제철 꽃게)
간장게장 담그는법 황금레시피를 소개합니다. 꽃게 철이 돌아왔습니다. 6월에 잡는 꽃게는 산란기라 암꽃게가 알이 들어 있어 최고의 맛있는 시기라고 합니다. 7-8월에는 금어기 라고 합니다. 9
mamiup.co.kr
노각무침 황금레시피 여름 반찬 노각무침
노각무침 황금레시피를 소개합니다. 요즈음은 정말 날씨가 변덕스럽습니다. 하루는 비가 왔다가 다음날은 해가 쨍쨍 나고 무덥고 거의 반복적으로 계속되고 있습니다. 이럴 때 입맛도 없고 몸
mamiup.co.kr
두부조림 황금레시피 맛의 비결은 새우젓
두부조림 황금레시피를 소개합니다. 반찬 만들 때 제일 만만한 게 두부입니다. 손쉽게 구할 수가 있고 또 가격 또한 착합니다. 두부와 콩나물은 서민 반찬에서 빼놓을 수가 없는 식재료입니다.
mamiup.co.kr
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
무청 시래기 요리 시래기 볶음 황금레시피 (19) | 2023.12.25 |
---|---|
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (집밥 레시피) (13) | 2023.12.18 |
레몬청 만들기 (ft. 감기예방) (16) | 2023.12.04 |
호박죽 쉽게 만드는 법 (영양 만점) (2) | 2023.11.27 |
김장김치 맛있게 담는법 (배추 10포기) (0) | 2023.11.23 |
댓글