닭갈비 만드는법을 소개합니다. 춘천의 명물인 닭갈비는 우리나라 사람들이 즐겨 먹는 대중적인 요리입니다. 저 또한 입맛이 없을 때 닭갈비를 먹으면 속도 든든하고 기운도 나기 때문에 종종 해먹는 음식이기도 하죠. 닭갈비 레시피는 기본적인 것만 지키면 떡이나 당면 같은 부수적인 재료는 취향껏 추가해도 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 오늘은 춘천 닭갈비 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
닭갈비 만드는법 (춘천 닭갈비 레시피)
목차
닭갈비 재료
닭갈비 만드는법
먼저 먹으면 기운나는 소고기 불고기 덮밥 황금레시피에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.
소고기 불고기 덮밥 황금레시피
소고기 불고기 덮밥 황금레시피를 소개합니다. 건강에 좋은 야채 불고기 덮밥은 야채가 많이 들어가서 변비에도 좋습니다. 또 소고기가 들어가서 단백질 보충도 해주어 한 끼 식사로는 그만입
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닭갈비 재료
메인 재료
- 닭다리 살 1팩 약 150그램( 닭은 큰 뼈는 제거하고 잘게 썰어 사용해도 됨)
- 양배추 작은 거 4분의 1개 ( 적당히)
- 당근 3분의 1토막
- 양파 2분의 1개
- 감자 2개
- 깻잎 7장 ~8장
- 대파 약 1대
- 청양고추 2개
- 떡국 떡 한 컵이나, 떡 볶기 떡 한 컵
양념 재료
- 고춧가루 2 숟가락
- 진간장 2 숟가락
- 청주 1 숟가락
- 간장 2 숟가락
- 간 마늘 1 숟가락
- 후추 조금
- 올리고당 1숟가락
- 참기름 1 숟가락
- 후추 조금
- 설탕 조금
- 고추장 1 숟가락
- 생 강청 1 숟가락 없음 (생강 다 진거 반개)
- 깨소금 반 숟가락
닭갈비 만드는법
양배추를 깨끗이 씻어 그릇에 식초 2숟가락을 넣어 잘 섞어서 양배추를 물에 담가둡니다. 농약 성분을 제거해 줍니다.
닭다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
위의 닭갈비 만드는법 양념재료들을 모두 섞어서 준비합니다.
썰어 놓은 닭다리 살에 양념장 3분 1을 넣어 조물조물 무쳐 놓습니다.
모든 채소는 적당히 썰어 준비합니다.
모든 재료들을 다 준비했습니다.
팬을 가열하여 올리브유나 식용유를 한 숟가락 정도 넣어줍니다.
감자를 제일 먼저 넣고 볶아줍니다.
닭다리 살을 넣고 같이 볶습니다. 센 불로 볶다가 중간 불로 볶아줍니다.
떡을 넣고 볶아줍니다.
당근도 넣어 줍니다.
양파도 넣어줍니다.
양배추 넣어줍니다.
양념장 남겨 둔 양념을 고루 섞어 주면서 볶습니다.
간을 봐 가면서 양념을 다 넣고 대파 청양고추를 넣어주고 볶다가 마지막에 파란 깻잎을 넣고 볶아줍니다.
통깨를 넣어주고 마무리합니다(싱거우시면 소금 조금 넣으세요.)
닭갈비를 접시에 담아 보았습니다.
춘천 닭갈비는 밥에 얹어서 먹어도 좋고 술안주로도 좋습니다. 한 마리를 다 할 때에는 잘게 썰어서 쓰시면 됩니다. 시중에는 부위 별로 판매를 하 기 때문에 원하시는 부위로 하셔도 됩니다.
오늘은 닭갈비 만드는법을 집에 있는 재료로 함께 해보았습니다. 여러분께 팁을 드리자면 떡볶이 떡과 고구마를 원래 넣습니다. 카레 가루도 숟가락 넣으시면 닭 비린내도 잡아준다고 합니다. 풍미도 좋겠지요. 오늘은 춘천 닭갈비를 감자를 넣고 만들어 보았습니다, 얼른 맛있게 먹겠습니다. 여러분들도 오늘은 뭐를 해서 드실까 고민이 되실 때 춘천 닭갈비를 만들어 보세요. 오늘도 건강하세요.
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