토마토 스파게티 만드는 방법을 소개합니다. 가끔은 별식이 먹고 싶을 때가 있습니다. 새우 스파게티는 특히 아이들이 좋아하는 음식입니다. 스파게티 하니까 생각이 납니다. 제가 어렸을 때에는 짜장면이었습니다. 아이들이 외식하는 날을 중국집이었습니다. 짜장면에 거기다가 탕수육까지 시켜 먹으면 그날은 횡재한 날이지요. 집안에 누구의 생일이거나 손님이 오시거나 입학이나 졸업식 특별한 날에만 먹었지요. 읍내에 단 한 군데밖에 없었던 중국집의 추억이자 가족들의 추억입니다. 세월이 흘러 아이들의 유행하는 음식은 많이 변했습니다. 이제는 햄버거와 떡볶이, 치킨입니다. 물론 스파게티도 좋아하지요. 아이들이 좋아하는 음식은 어른이 되어서도 생각나는 추억의 음식이 될 것입니다. 그럼 토마토 스파게티 만드는 방법 한번 알아볼게요.
토마토 스파게티 만드는 방법 (feat. 새우)
목차
토마토 스파게티 재료
토마토 스파게티 만드는 방법
먼저 양념장 넣어 맛있는 안동 칼국수 맛있게 끓이는법이 궁금하시다면 아래를 확인해 주세요.
안동 칼국수 맛있게 끓이는법 feat. 손칼국수
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토마토 스파게티 재료
메인 재료
- 스파게티면 24그램(1인분)
- 양파 4분의 1개
- 토마토 1개
- 피망 반 개
- 새우 5마리
- 모차렐라 치즈 75그램 (1봉)
양념재료
- 스파게티 소스 250그램(반 병)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 새우 육수 반컵
- 간 마늘 1숟가락
토마토 스파게티 만드는 방법
가스레인지에 물을 올려 끓으면 면을 넣고 소금 약간을 넣고 8분간 삶아줍니다. 삶은 면을 찬물에 헹궈 건져둡니다.
새우를 다듬어 줍니다. 이때 배의 까만 줄로 보이는 내장을 요지로 꺼내줍니다. 머리도 떼어내고 꼬리도 벗겨 줍니다. 이때 새우 머리부터 껍질 꼬리 다 물 1컵 반을 넣어 끓여 새우 육수를 내어 줍니다.
모든 야채를 썰어놓습니다.
토마토 스파게티 만드는 방법에서 가장 중요한 것은 마늘을 볶는 것입니다. 향과 풍미를 좋게 만들어주기 때문인데요. 팬을 불에 올려 달궈지면 올리브유를 2숟가락을 넣고 간 마늘을 넣어 볶아줍니다.
양파를 넣고 볶습니다. 피망을 넣어 같이 볶습니다. 토마토를 넣습니다. 모두 볶아 줍니다.
새우 넣고 더 볶아줍니다. 새우 육수를 부어줍니다. 농도를 봐가면서 넣습니다. 한 컵 정도면 국물이 있는 스파게티고요 반 컵 정도 넣으면 볶음 맛이 나는 스파게티가 됩니다.
저는 개인적으로 국물이 있어야 맛이 좋아서 넉넉하게 국물을 넣었습니다.
국물이 한 소 큼 끓으면 면을 넣어 볶아줍니다.
면을 조리듯이 볶아줍니다. 국물 맛이 면에 푹 배이도록 볶아줍니다.
다 볶아진 스파게티를 예쁘게 접시에 담아 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려 줍니다. 접시를 레인지에 넣어 4분 정도 돌려줍니다. 치즈가 녹을 때까지요.
맛있는 스파게티 완성입니다.
오늘은 토마토 스파게티 만드는 방법에 대해 소개해보았습니다. 토마토 새우 스파게티는 수고스럽지만 이렇게 만들어 가끔 별식이 생각나실 때 만들어 보셔서 가족들과 함께 즐겨보세요. 집에서 만들어서 깔끔하고 맛도 좋습니다. 야채와 해물이 들어가서 건강에도 염려가 없어 부담 없이 해 드실 수가 있겠습니다. 아이들도 어른도 함께 드실 수가 있어서 더욱 좋습니다.
그럼 맛있게 드셔보세요.
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