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맛있는 레시피

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 (영양 만점)

by 참새의 방 2023. 8. 28.

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법을  소개합니다. 멸치 견과류 볶음은 영양도 많고 밑반찬으로 만들어 놓으면 매끼 식사에 걱정을 덜어줄 반찬입니다. 이웃님 들이 아시다시피 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있어서 적당량을 먹으면 심장질환 위험을 낮춰준다는 것이 여러 연구에서 밝혀졌습니다. 멸치 또한 칼슘이 풍부해서 아이들 성장발달과 어른의 골다공증 예방에 좋다고 합니다. 이렇게 영양 많은 자주 만들어 먹어야겠습니다.저 어릴 때는 견과류가 흔한 먹 거리는 아니었습니다. 대추는 흔했지만 호두나 , 잣은 귀한 식재료였습니다. 명절, 제사 때 그리고 정월 대보름날 부럼을 깬다고 호두를 먹었습니다. 지금은 누구나 마트에 가면 쉽게 살 수가 있습니다. 견과류 종류도 수입이 되어 다양합니다. 오늘은 호두와 아몬드를 넣고 영양 만점 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법을 살펴보겠습니다.

 

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 (영양 만점)
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 (영양 만점)

 

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 (영양 만점)

먼저 추억의 도시락 반찬 오징어실채 볶음 맛있게 만드는법에 대해 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

오징어실채볶음 맛있게 만드는법 (추억의 반찬)

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목차

견과류 멸치볶음 재료
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

견과류 멸치볶음 재료

견과류 멸치볶음 재료는 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

메인 재료

 

  • 멸치 100그램
  • 호두 50 그램
  • 아몬드 50그램

 

양념재료

 

  • 정종(맛술) 3숟가락
  • 진간장 3숟가락
  • 마늘 5알
  • 참기름 1숟가락
  • 깨소금 1숟가락
  • 올리고당 2숟가락
  • 설탕 반 숟가락
  • 올리브유 4숟가락

 

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

양념장을 만들어 볼까요?

정종 3숟가락 없으시면 맛술 3숟가락, 진간장 3숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 올리고당 2 숟가락 ,숟가락, 설탕 반 을 넣고 숟가락을 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

팬이 불에 달궈지면 올리브유를 2숟가락 넣고 멸치를 넣어 볶아줍니다.

 

 

멸치가 노릇노릇해질 때까지 잘 볶아줍니다. 볶아진 멸치를 접시에 덜어 놓습니다.

 

 

호두는 크기가 크면 먹기 좋게 잘라 줍니다. 팬을 달구어 호두와 아몬드를 넣어 볶아줍니다. 노릇하게 잘 볶아줍니다. 볶아 놓은 견과류를 접시에 덜어 놓습니다.

 

 

팬을 달구어 올리브유를 2 숟가락을 넣고 마늘을 편으로 썰어 볶아 줍니다.

노릇노릇 볶아줍니다. 다 볶아지면 양념장을 넣어 끓여 줍니다.

 

 

양념장이 끓기 시작하면 멸치를 넣고 볶다가 골고루 양념이 어우러지면 견과류를 넣어주고 잘 볶아 줍니다.

 

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

완성된 영양만점 멸치볶음을 접시에 예쁘게 담고 깨소금을 뿌려줍니다.

 

 

이렇게 영양 만점 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법을 알아보았습니다. 바싹 볶아서 고소한 멸치와 고소한 견과류가 잘 어울려 참 맛있습니다. 멸치 견과류 볶음은 갑자기 손님이 오시거나 맥주를 마실 때에도 잘 어울리는 안주 거리가 될 것입니다. 영양으로도 부족함이 없고 어른이나 아이나 밥반찬으로도 훌륭합니다.

 

이웃님들도 영양만점 멸치볶음을 만드셔서 가족들의 건강을 챙기시기를 바랍니다. 8월 한 달 무지 더웠습니다. 에어컨을 싫어하는 저도 올여름은 정말 여름 내내 켜놓고 살았습니다. 이제 9월이 며칠 남지 않았습니다. 어서 선선한 바람을 몰고 가을이 왔으면 합니다. 여름이 물러설 때까지 건강조심하세요.

 

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