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맛있는 레시피

오징어실채볶음 맛있게 만드는법 (추억의 반찬)

by 참새의 방 2023. 8. 18.

오징어실채볶음 맛있게 만드는법을 소개합니다. 우리가 학교 다닐 때만 해도 도시락 반찬 하면 오징어 실 채 볶음 이 가장 으뜸이었습니다. 물론. 부드러운 달걀말이,콩자반, 멸치 볶음 이런 반찬이 인기가 있었습니다. 도시락 반찬은 시대마다 다릅니다. 요즘 세대는 도시락을 싸지 않고 학교 급식을 먹습니다. 시대가 많이 달라졌습니다. 편리합니다. 엄마는 새벽에 일어나서 도시락을 싸지 않아도 되고, 아이는 도시락을 책가방에 넣고 학교에 가서 반찬 냄새를 풍기지 않아도 됩니다. 

 

또 도시락 반찬으로 빈부의 격차도 모르고 좋습니다. 시대가 편리함으로 바뀌었지만 엄마의 정성이 담긴 도시락을 요즘의 아이들은 맛볼 수가 없게 되었습니다. 도시락은 지난 세대들에겐 가슴속 깊게 새겨진 사랑의 추억이 남겨져 있습니다. 도시락처럼 따뜻한 엄마의 정성을 먹으며 자랐거든요. 이제 지난 시절의 추억을 생각하며 오징어실채볶음 맛있게 만드는법을 알아보겠습니다.

 

오징어실채볶음 맛있게 만드는법
오징어실채볶음 맛있게 만드는법

오징어실채볶음 맛있게 만드는법 (추억의 반찬)

 

목차

오징어실채볶음 재료
오징어실채볶음 맛있게 만드는법

 

먼저 부드러운 진미채볶음 황금레시피가 궁금하시다면 아래를 확인하시기 바랍니다.

 

 

진미채볶음 황금레시피 부드럽게 하는 방법

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오징어실채볶음 재료

 

  • 오징어 실 채 200그램
  • 진간장 4숟가락
  • 물엿 3숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 매실청 2숟가락
  • 청주나 맛술 1숟가락
  • 깨소금 반 숟가락
  • 간 마늘 1숟가락
  • 소주 1숟가락
  • 올리브 오일 1숟가락

 

오징어실채볶음 맛있게 만드는법

 

오징어 실 채를 칼로 반으로 잘라 손으로 잘 풀어줍니다.

풀어놓은 오징어 실 채를 소주를 1숟가락 넣고 무쳐 놓습니다.

 

 

오징어실채볶음 양념장은 참기름 1숟가락, 진간장 4숟가락, 매실 청 2숟가락, 물엿 ,간마늘 1숟가락, 청주 1숟가락을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

레인지 위에 불을 켜서 팬을 달궈 줍니다. 올리브 오일을 1스픈 넣어 줍니다.

마늘을 기름에 볶아줍니다. 마늘 향을 내어 줍니다.

 

 

마늘향을 낸 팬에 만들어 놓은 양념장을 중간 불에 끓여 줍니다.

 

 

풀어놓은 오징어 실 채를 끓고 있는 양념장에 넣어 볶아 줍니다.

골고루 잘 볶아줍니다. 오징어 실채 가 꼬불꼬불 해 지면 다 된 것입니다.

통깨를 뿌려 줍니다.

 

오징어실채볶음 맛있게  만드는법

오징어 실채 볶음을 접시에 예쁘게 담아 보았습니다

 

오늘은 오징어실채볶음 맛있게 만드는법을 살펴보았습니다. 추억의 도시락 반찬 먹음직스럽지요 오징어 실 채 볶음을 먹어 보니 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 오징어 실 채 볶음은 냉장고에 쟁여두는 밑반찬으로 좋은 식재료입니다. 맛도 좋고 질리지도 않는 맛입니다. 여름에는 특히 잘 상하지도 않고 오래 두고 먹어도 좋습니다. 말복이 지났는데도 아직 너무 덥습니다. 건강 조심 하시고 여러분들도 오징어 실 채를 만들어 보세요

 

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