김치전 맛있게 하는 법을 소개합니다. 청국장 넣은 김치전을 생각했습니다. 왜냐 면요. 청국장을 사서 끓여 먹어 는 데요 잘못사서 맛없는 청국장이었습니다. 남은 청국장을 냉동실에 넣어두고 아까워서 응용해서 먹어야 되는데 고민이었습니다. 마침 봄을 재촉하는 봄비가 내리고 있습니다. 한국 사람이라면 비 오는 날 생각나는 음식이 있지요?. 바로 부침개입니다. 기분도 꿀꿀하고 김치전이 나 해 먹자 하고 시작을 했는데 냉동실에 쟁여둔 청국장을 넣어서 써버려야겠다 하고 넣었습니다. 어떤 맛이 날까 궁금하기도 하고요. 김치전은 솜씨가 없어도 기본 맛은 나니까요. 그럼 청국장을 넣어 김치전 맛있게 하는 법을 소개해 볼 테니 이웃님들도 따라서 해보시기를 바랍니다. 어떤 맛이 날지 궁금합니다.
김치전 맛있게 하는 법 (feat 청국장)
목차
김치전 재료
김치전 맛있게 하는 법
먼저 꼬막 비빔밥 레시피에 대해 궁금하시다면 아래를 확인해 보시기 바랍니다.
꼬막 비빔밥 레시피 (영양만점 레시피)
꼬막 비빔밥 레시피를 소개합니다. 겨울과 초봄에 채취하는 꼬막은 별교 꼬막을 최고로 친다고 합니다. 단백질과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있어 겨울철 건강식품으로 각광 받고 있어요.
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김치전 재료
김치전 재료는 아래에서 확인해 보시기 바랍니다.
- 김장김치 2분의 1쪽 ( 김장김치 1 포기를 반으로 나눈 계량)
- 청국장 2분의1컵
- 밀가루 1컵
- 대파 1대
- 식용유 조금
- 달걀 1개
김치전 맛있게 하는 법
김장김치를 송송 잘게 썰어 볼에 넣어줍니다.
밀가루 1컵을 볼에 넣어줍니다. 청국장 반 컵을 볼에 넣어줍니다.( 취향에 따라서 간이 짜면 밀가루 농도를 보면서 추가로 넣어 간을 맞춰 줍니다.) 계란을 1개를 깨트려서 볼에 넣어줍니다.
대파를 어슷어슷 썰어 볼에 넣어줍니다.
재료 가 준비 되었으면 골고루 잘 섞어서 반죽을 합니다.
팬을 레인지에 올려 달궈지면 식용유 2숟가락 정도를 두르고 반죽을 떠서 팬에 골고루 펴줍니다. 노릇노릇하게 익었으면 뒤집어서 구워줍니다.
다 구워졌습니다. 냄새는 좋습니다. 접시에 담아 먹어 보았습니다.
오늘은 김치전 맛있게 하는 법을 연구해 보았습니다. 청국장 넣은 김치전을 먹어보니 아이들은 못 먹겠습니다. 청국장의 쓴맛이 나서 김치 맛으로 먹었습니다. 뒷맛은 구수한 맛도 있어서 건강식이다. 하고 드시면 되겠습니다. 역시 술안주로 드시면 좋을 것 같습니다. 비 오는 날 청 국장을 넣은 김치전을 해서 시간을 보냈습니다. 맛은 별로였습니다. ㅎㅎ * 근데 변비에는 특효 약이었습니다. 역시 건강식인 거 맞습니다. 속이 다 시원합니다. 청국장을 넣은 김치전을 또 해 먹어야겠습니다.
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